Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Гармония. Мир и люди в нем

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход гармония · 24 июль 2016
Tags: гармонияжизньлюдимирспокойствие
Каждый новый день – это маленькое начало новой жизни. Но до чего же они однообразны и порой даже скучны. Один и тот же набор эмоций, одни и те же вопросы, мысли, слова, мечты статичны и не меняются долгое время. Многие назовут это стабильностью и будут правы. Нет в этом ничего плохо, а большинство людей и вовсе к этому стремится. Порядок в голове, спокойствие в душе – все тихо и хорошо. Уравновешенность важна, и это ее остов. Какие-либо изменения не могут затронуть человека, он о них просто не думает. Они далеки и неприкосновенны. А мозг уже запрограммирован на получение положительного результата, подсказывает правильные решения, ограничивая остальной организм от сильных стрессов. Более того, он намеренно ограждает человека от дискомфорта, отрицая или забывая весь внешний негатив.
[image:image-0]

Картина кажется идеальной и не требует никаких доработок. Но это далеко не так. Действуя по заданному плану, человек неизбежно попадает в зыбучие пески, из которых ему же самому потом и выбираться. А осуществить это будет очень и очень сложно. Прошлое тянет одеяло на себя и погружает с трясину глубже и глубже, оставляя не только разум, но и тело человека себе. Не желая с ним расставаться и давая возможности выбраться и убежать в манящее будущее.

И понять, где он находится, человек может только тогда, когда у него возникает желание двигаться дальше, менять жизнь и себя. Обычно это желание появляется так же внезапно, как грибной дождь летом: только что было чистое небо, а теперь из небольшой тучки проливается дождь. И пытаясь начать двигаться, человек, вроде и выбирается понемногу из зыбучих песков, но в то же время они его не пускают. Рано или поздно у него заканчиваются силы из-за этого бессмысленного барахтанья, из-за желания изменить все и сразу. И в такой ситуации поможет только одно – сменить стратегию. Медленно, но уверенно менять себя, делать движения более плавными и не такими размашистыми. Сложно, мучительно долго, но только так можно выбраться из этого плена. Помочь сможет уверенность в необходимости изменений, и крайне желательна поддержка близких.
[image:image-1]

Конечно же, это не всем под силу, иначе на земле уже давно закончились бы беды и наступила эра любви и понимания. Большинство людей живут по инерции, не замечая, не желая замечать, что нуждаются в изменениях или хотя бы коррекции жизни. А еще многих пугают изменения, поскольку они не знают, что их там ждет. Они боятся оказаться в еще худшей ситуации, чем есть на данный момент. Или думают, что не смогут ничего изменить, что у них не хватит сил для борьбы с самими собой. Прошлое и страх – самые великие манипуляторы на планете Земля. Именно они не пускают, не разрешают человечеству понять, что жизнь гораздо интересней, разнообразней и проще, чем они привыкли думать и полагать. Но, как известно, главного врага можно увидеть в зеркале, и с него нужно начинать.

Что нужно сделать, когда кто-то внутри подсказывает, что все должно быть не так? Нужно начать задавать вопросы. Самому себе. И честно на них отвечать. Самый первый вопрос: «Что не устраивает в нынешнем положении дел?». Варианты ответом могут колебаться от «прическа» и до невообразимых полетов фантазии. А может и все устраивать. Тогда нужно направить взгляд в сторону окружения или событий происходящих в последнее время. Ответ должен дать понять, в каком направлении стоит начать работать. Но стоит учесть, что ответы должны быть правдивыми, иначе нет смысла вообще начинать этот диалог с самим собой.

Как только ответы на все интересующие вопросы будут получены, можно смело начинать прорабатывать план изменений. Можно даже записывать пошаговую инструкцию о том, что предстоит сделать. И неукоснительно следовать этому плану, не давая себе поблажек. И тогда результат не заставит себя долго ждать.



Назад к содержимому