Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Мужская депрессия требует безотлагательного лечения

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Депрессию относят к разряду серьезных психологических расстройств. Этому заболеванию подвержены как женщины, так и представители сильного пола, причем депрессия у мужчин протекает тяжелее и чаще чревата осложнениями. Женщина может выплакаться, поделиться своими проблемами с окружающими, мужской пол же старается скрыть от всех душевные переживания, считая их слабостью, и пытается справиться с этим самостоятельно. Но выздороветь без медицинского вмешательства мужчине, к сожалению, практически невозможно. Однако мужчины не обращаются к специалисту, пока болезнь не нанесет по ним свой сокрушительный удар, например, поставив крест на их карьере, или на обращении к психоаналитику не настоят члены семьи.
[image:image-0]

Попав к врачу, мужчина, как правило, озвучивает лишь симптомы физического недомогания, характерные для депрессии, например, головные боли или нарушение пищеварения, и не жалуется на эмоциональное нездоровье. Часто мужчины игнорируют назначения психотерапевта, стесняясь самого факта лечения у такого специалиста, и считая, что он может плохо влиять на семейные отношения и подорвать репутацию в обществе. Симптомы мужской депрессии особо не отличаются от таковых у женщин: больные плохо спят, ощущают вину, у них подавлено настроение и занижена самооценка, печаль становится их постоянным спутником, теряется аппетит или, наоборот, появляются приступы переедания. Нередко мужчина озлобляется: он недоволен собой, агрессивен, начинает злоупотреблять алкоголем и неоправданно рисковать, например, создавая аварийную ситуацию за рулем или пускаясь во все тяжкие, начинает развлечения сомнительного характера.

Часто мужчина не может сконцентрироваться, не находит больше интересов в жизни и все больше склоняется к мысли о суициде. Самое страшное, что больной никак не желает осознавать связь своих физических недомоганий – головных и иных хронических болей, нервозности, бессонницы с депрессией. Мужчина уверен в несерьезности такого заболевания, пытаясь глушить его алкоголем или работая на износ. Но это заблуждение может окончательно подорвать организм и ввергнуть в мужчину в постоянный стресс, разрушающий здоровье сердца и в целом негативно отражающийся на нормальном функционировании организма. Согласно статистике, жизнь мужчин, страдающих депрессией, сокращается вдвое.



Назад к содержимому