Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Талантливый человек талантлив во всем?

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Действительно ли талантливый человек талантлив во всем? А вы сами когда-нибудь пробовали быть талантливыми абсолютно везде, всегда и со всеми? У вас получалось общаться с людьми на высшем уровне, в то же самое время нравиться своему начальнику, а потом еще и с любимым человеком провести приятно время после того, как пару часов повеселились с детишками?

Талант – это дар к какому-либо делу. И человек не может быть идеален во всем. Так могут роботы, запрограммированные на выполнение тех или иных задач в той или иной ситуации. А человек все-таки иногда руководствуется своими желаниями и привычками, которые не всегда соответствуют идеалу.
[image:image-0]

Совершенство – это полная увлеченность и погруженность в дело. Именно в совершенстве рождается талант, чем бы вы ни занимались. Увлеченность и погруженность – это те редкие состояния, которые не испытывает современный человек. То его отвлекает мобильный телефон, то дети, то коллеги. Как только человек начинает чем-то заниматься, его кто-то отвлекает. Поэтому даже талантливому человеку трудно применять свои навыки там, где есть скопление людей.

Талантливый человек талантлив во всем? На все просто времени не хватит. Человек талантлив в чем-то, в каком-то деле, а во всем остальном он поступает точно так же, как и простые люди. Поэтому не следует от себя требовать многого. Хотя талантливые люди настолько погружены в свою работу, что им не до выполнения чьих-либо капризов.



Назад к содержимому