Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Морское настроение, Охотское море, морские пейзажи

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Охотское море, Россия

Охотское море является частью западной части Тихого океана, лежащее между Камчаткой на востоке, Курильских островах на юго-востоке, острова Хоккайдо на крайнем юге, остров Сахалин вдоль западного и длинный участок восточного побережья Сибири (в том числе Шантарских островов) вдоль запада и севера. Море названо в честь Охотска, первого русского поселения на Дальнем Востоке.

[image:image-0]

Охотское море охватывает 1583000 кв.км, со средней глубиной 859 м. Его максимальная глубина составляет 3,372 метров.

[image:image-1]

Зимой судоходство на Охотском море становится очень трудным и опасным, или даже невозможным, в связи с образованием крупных льдин, потому что большое количество пресной воды из реки Амур снижает минерализацию и повышает температуру замерзания моря. Распределение и толщина льдин зависит от многих факторов: местоположение, время года, водных потоков, температуры морской воды.

Море окружено со всех сторон территорией, находящихся в ведении Российской Федерации. По этой причине оно, как правило, рассматривается как находящееся под российским суверенитетом.

[image:image-2]

Некоторые из островов, ограничивающих Охотское море с юга, как Хоккайдо и Сахалин, очень велики. Практически все острова в Охотском море либо прибрежные острова или они принадлежат к цепи Курильских островов. Остров Ионы - единственный остров в Охотском море, который находится в открытом море. Большинство островов в Охотском море необитаемы и являются идеальной питательной средой для тюленей морских птиц.

[image:image-8]

Российские исследователи Москвитин и Поярков были первыми европейцами, которые посетили Охотское море и остров Сахалин в 1640-х годах. Первым русским поселением на берегу Охотского моря был порт Охотск, который оказался более коммерчески успешным, чем Аян в 1840-х годах. Русско-американская компания монополизировала торговлю на море в первой половине 19-го века.

[image:image-9]

Вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга систематизировала карты всего побережья моря, начиная с 1733 г. Жан-Франсуа Лаперуза и Уильям Роберт Бротон были первыми нерусскими, а европейскими мореплавателями, пришедшими в эти воды. Иван Крузенштерн исследовал восточное побережье Сахалина в 1805 году. Мамия Риндзо и Невельской определил, что Сахалин был действительно островом, который отделен от материка узким проливом. Первое подробное изложение гидрологии моря было подготовлено и опубликовано Степаном Макаровым в 1894.

[image:image-10]

Острова Охотского моря

За исключением острова Иона, который находится в открытом море, все другие острова в Охотском море либо прибрежные острова или они принадлежат к цепи островов Курильской гряды.

[image:image-11]

Главные острова:

Остров Сахалин площадью около 78010 кв км и является самым большим островом в России. Гористый и лесистый , он образует западную границу Охотского моря, отделяя его от Японского моря и Азиатского континента.

[image:image-12]

Курильские острова представляют собой вулканический архипелаг, который простирается приблизительно на 1300 км к северо-востоку от Хоккайдо, острова начинаются от Камчатки, отделяющим Охотское море от Тихого океана. Цепь остовов состоит из 22 основных островов (большинство из которых проявляют вулканическую активность) и 36 небольших островков с общей площадью 15600 кв км.

[image:image-13]

Острова небольшой группы островов недалеко от побережья в северной части Охотского моря являются домом для сивуча и разнообразыми птицами, они являются частью охраняемой биозоной региона Магаданской области.

[image:image-14]

Шантарские острова представляют собой группу из пятнадцати островов, которые находятся недалеко от Тугурского залива, в юго-западной зоне Охотского моря. Они расположены близко к берегам материка. У них нет постоянного населения, на сегодняшний день являются охраняемой природной зоной.

[image:image-15]

Остров Завьялова (ранее Ольский) — необитаемый остров в Охотском море при входе в Тауйскую губу, один из островов, принадлежащих Российской Федерации в Тихом океане. Расположен в 45 км от областного центра — Магадана. Остров Завьялова гористый и лесистый, покрыт зарослями кедрового стланика и карликовой березы. Его берега являются питательной средой для сивучей.

[image:image-16]

Остров Спафарьева — остров в северо-западной части Охотского моря, располагающийся при входе в Тауйскую губу. Открыт в 1740 году экспедицией Беринга. Он состоит из двух островов, соединенных узким перешейком. Северная и самая большая из двух часть острова имеет название Рябоконь, примерно треугольной формы. Собственно сам остров Спафарьева лопатообразный, расположен в южной части.

[image:image-17]

Талан Остров, небольшой округлый остров 7 миль (11 км) к северу от северной оконечности острова Спафарьева, является домом для крупнейшей в мире колонии топорков.

[image:image-18]

Почти в центре Охотского моря, изолированно находится остров Ионы, является домом для сивуча, единственный остров, который находится в открытом море. В административном отношении, остров Ионы принадлежит Хабаровскому краю Российской Федерации.

[image:image-19]

Тюлений остров, у берегов Сахалина, известен как место огромнейшей колонии северных морских котиков и сивучей. Колония насчитывает несколько тысяч животных.

[image:image-20]

Фото Виктор Алеветдинов



Назад к содержимому