Что такое фототерапия и с чем ее едят? - Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Главное меню:

Что такое фототерапия и с чем ее едят?

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликовано вход фототерапия ·
Tags: фототерапия
Фототерапия – это использование фотографии (и как процесса, и как результата) в лечебно-коррекционных целях. Фототерапию можно назвать одним из новых направлений в психологии; этот инновационный метод применяют для решения целого ряда психологических проблем, а также в целях развития и гармонизации личности. Фототерапию можно смело назвать арт-терапией, поскольку она объединяет в себе изобразительное искусство, фотографию и психотерапию.

Лотос. Фототерапия. Излучатель положительной энергии


   Не секрет, что многим удобнее выражать свои чувства и мысли через образы; именно поэтому фототерапия является для образно-мыслящих людей одним из важнейших средств самоорганизации и саморегуляции. Образ на фотографии в рамках фототерапии служит объектом для переноса внутреннего негативного состояния (страх, боль, гнев, тревога) либо средством для выражения положительных чувств и эмоций (радость, умиротворение, любовь). Немаловажно и то, что фотография как таковая может служить средством для установления над своими эмоциями и чувствами контроля – т.е. преобразования их в нужном направлении.


Закат. Фототерапия. Излучатель положительной энергии.

   Фототерапия может принимать как активную форму, так и пассивную. Что это значит? Активная форма фототерапии – непосредственное фотографирование, т.е. создание образов с помощью фототехники. Пассивная форма – использование уже готовых, созданных третьим лицом фотографий. Другими словами, фототерапия может подразумевать как создание авторских снимков, так и работу с готовыми изображениями. В первом случае достижение художественной ценности и законченности образа не ставится во главу угла, т.к. не является первостепенным. Ведь, как мы помним, целью этой методики является терапевтическое воздействие: снятие напряжения, «выплеск» негативных переживаний, саморегуляция, стимуляция чувств, и т.д.

Независимо от формы фототерапии, свобода действий во время работы ничем не ограничивается, хотя часто применяются определенные техники, игры и упражнения. Конкретные способы применения изображений могут быть самыми разнообразными: это интерпретация фотографий, обсуждение эстетического эффекта, произведенного ими, обсуждение личных впечатлений, воспоминания (если речь идет, например, о семейных фотографиях), сочинение историй и др. Кроме того, создание и/или восприятие фото-образов может дополняться не только их обсуждением, но и различными видами творческой деятельности. Например: рисованием, созданием коллажей, изготовлением из фотографий фигур и игра с ними, работой с костюмами и гримом на сцене, танцем и пр.

Естественно, всё это требует участия профессионального психолога.


Восход. Фототерапия. Излучатель положительной энергии.

   Но не отчаивайтесь! Применять этот метод можно и самостоятельно: пассивная форма фототерапии доступна и в домашних условиях. Как же это сделать? Да очень просто! Гармонизации эмоционального состояния, снятия напряжения после трудного рабочего дня, умиротворения можно добиться путем созерцания красивых позитивных образов. «Излучатель положительной энергии» поможет вам в этом. При этом рекомендуется использовать авторские оригинальные снимки, огромное количество которых доступно на этом сайте hbh.ru

   Кстати, вот что говорят сами посетители сайта^

«Сюда, как в санаторий, заглядывать и приятно и полезно! Душа и глаза отдыхают! Заряжаешься "позитивом" надолго! Хочется всем 10-ток наставить. Животные и цветы - моя слабость, на них можно смотреть бесконечно, и всё время открывать что-то новое, для себя».

«Благодарю за размещение таких красивых иллюстраций, природа есть природа, смотришь и всегда радуешься, успехов вам и вашему сайту, буду скачивать обои и радовать свои глаза каждый день».

«Просто отличный сайт! Чувствуется, что сделан с любовью, и на самом деле излучает положительные флюиды. Спасибо авторам за доставленное удовольствие!!! Успехов вам и дальнейшего развития!»


Полевые цветы. Фототерапия. Излучатель положительной энергии.

   Желаем вам отличного настроение и творческих успехов!

Данная статья создана на основе материалов сборника под ред. Александра Ивановича Копытина «Фототерапия: использование фотографий в психологической практике»



Мои фотографии на Facebook
кошка августа зеленый оформление человек гениальное психологи интеллектуальное рыбалка выгода развитие красивые позволять пейзаж весна акцентом каждого этот дельфины своим ведь чаще мы настроениеБывает рябчик предстоит выбрать интернета саморазвития погода интерес человека красота собой развития. двигаться интерьера следующие он талант чувство морские деятельность гору позитивные Стоит необходимостью. творческая память внешней гармония вершине рабочего досталась. жизнь Амур саморазвитие отпечаток накладывает охотское психология повода. в спокойствие топорки наверное эмоцции покорить поле историческая обои душе же небо что когда терапевтические мобильный Хорошо молодость страх летнее излучатель всякого можно изображение маршрут розовая своем картинки психологияКаждая так равновесие вашем рябчики лотос цели. идти самопознание Выбирая пытливую короткие становится Тугур кулики дрога картина вполне зима эмоциональный лазарева но сайт шантары намеченной портится Прежде потребностями со пора Атыкан побороть пейзажи ему картинок справиться заставки мужская впечатления она позитивный гаджеты фоторамки энергия работу намного воспоминания вертолоет развитии управлять. фон конце апатия тугурский заставку засияло сакура телефон борьба логика того самим умение серо личности интуиция понимает применить развлекательный пасмурно. животные июль происходит долгую знаешь фототерапияЮ самый мелкими стрессом главное здоровье мыс сложно иногда душевном девайсы фотография река реально. самосовершенствоваться определенный момент решение объекты интеллект арт нужно жизненный наступает деревья вертолет жизни картинку какой вновь плохая рабочий влияние с тайга цели.У причину фотографии аппатия уверяют радоваться приходит руководствуемся реальность путь каталог путешествие прозрение личность акцент будущее стрессоустойчивость хорошее Попробуйте вдохновение стен вдруг черная фототерапия Наступает фото концов грибы ромашки обида установить совершенствованием. тем позитив Бриакан В иметь эмоции понимание всего стол облака ситуации? природы природа полевые середина поездка ромашковое чувства виду Ведь туризм себя то творчество люди этнотуризм красиво графика Что сроки терапевтическая стола начинает лучше солнце. отчаиваться садовые без зимний это лето семья движение мир фототераия над фотопечать профессия тот чем управлять офис касатки такой депрессия видимого и рыба автор трудно приемы анимация дождь небосклоне терапия залив вами. делать лета начать свидетельства мое не стресс трудоемко. интерьер чтобы море непогоды бабочка на дальше еще желтые цветы эмоций Когда талантливый шажками. радость Самое области автомобили скачать необходимостью.Каждая которому графические интернет лес морское дизайн к внезапной начало внутренними задумываться самосовершенствованиеУ шторм для психолог настроение птица настроением белухи тугур провести цветущий душевной если справка стрекоза техники праздники интерьере мысли
2008-2019 © | Излучатель положительной энергии
Назад к содержимому | Назад к главному меню