Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Скажи депрессии нет

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход депрессия · 24 июль 2016
Tags: депрессияаппатия
Упадок сил, апатия, гнетущее тревожное состояние на душе, осознание бессмысленности своего существования… Близкие дают советы, как нам избавиться от депрессии, но этим они только раздражают, ведь им нас не понять.

Если вы находитесь в состоянии депрессии и понимаете, что из него нужно срочно выходить, то эта статья для вас.
[image:image-0]

Причин для такого состояния может быть великое множество, но среди них есть “классические”: разлука с любимым, трагичное событие, увольнение. Выражение “беда не приходит одна” имеет свое объяснение: жизненная трагедия влечет за собой неуверенность в себе, плохое настроение, апатию, упадок сил. Постоянные размышления о печальном прошлом забирают у человека много жизненной энергии, остатка которой хватает лишь на действия, поддерживающие само существование – есть, пить и спать. Все это составляет прекрасную основу для последующих неурядиц.

Для того чтобы побороть депрессию без помощи психотерапевтов и психологов, нужно признать сам факт ее существования. Скажите своему отражению об этом. А потом надо захотеть избавиться от нее, как от серьезного недуга.
[image:image-1]

1. Мечтайте, визуализируйте свои давние желания иметь дом, машину, крепкую семью. Переключите свое внимание с проблем на мысли о своих желаниях. Разорвав энергетическую связь с объектом страданий, вы начнете притягивать к себе удачу. Это ли не повод для хорошего настроения?

2. Ведите активный образ жизни, выезжайте на природу, найдите время для физических нагрузок. Занимайтесь интересными для вас вещами, пусть это будет забытое хобби или что-то новенькое.

3. Серьезно отнеситесь к вопросу питания, от которого во многом зависит общее состояние здоровья. Безусловно, не существует продукта, способного вывести из депрессии, но есть продукты, способные поднять настроение. К примеру, шоколад, который помогает организму вырабатывать гормоны счастья. Только знайте меру, чтобы сегодняшняя депрессия не переросла в депрессию из-за испорченной фигуры.

4. Откажитесь от алкоголя. Он не избавит вас от этого состояния, а лишь усугубит ситуацию.

5. Полноценный сон – необходимость в борьбе с заболеваниями (а ведь депрессия – это болезнь). В постель желательно отправляться до полуночи, а вставать не позднее 6-7 часов утра. Более продолжительный сон приводит к ощущению разбитости и усталости, которое не покинет вас в течение дня. Если ночных восьми часов вам недостаточно, найдите днем время для отдыха: 50 минут сна или наслаждения приятной музыкой помогут снять ощущение усталости.
[image:image-2]

6. Медитируйте. В процессе медитации вы познаете себя реального, и учитесь принимать себя. Кроме того, медитация восстанавливает жизненную энергию, данную свыше. Занимаясь духовным развитием, вы параллельно избавляетесь от депрессивного состояния.

7. Оставьте важные решения на потом, чтобы не наломать дров. В такой период меняется восприятие окружающей действительности, возникают трудности с принятием адекватных решений. Не усугубляйте и без того сложный период.

Для того чтобы избавиться от депрессии, нужно перевести расход энергии в продуктивное русло, отвлекшись от проблем. Это не делается по щучьему велению, но все же во многом зависит от осознанного желания победить недуг. Не опускайте руки, и у вас все получится!



Назад к содержимому