Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Преодоление негативных эмоциональных всплесков

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход эмоции · 24 июль 2016
Tags: эмоции
Тот, кто умеет бороться со своими эмоциями намного счастливее, чем тот, кто не может это делать. Такой человек радуется всему, что его окружает, он никогда не пройдет мимо чужого горя, всегда постарается помочь.
Не нужно верить тому, что эмоциями невозможно руководить. Человечество способно развить у себя любые умения и привычки, суть только в том, чтобы это пожелать.

Множество людей сетует на то, что не может сдерживать себя, чтобы не допустить нарастающий конфликт, освободиться от волнения либо быстро успокоиться после нервного потрясения.
Несомненно, в жизни много случаев и вещей, способных влиять на эмоционально равновесие человека, например, экзамен, важная сделка, собеседование перед приемом на работу или сложность взаимоотношений с близкими.
Вспыльчивый человек может выйти из себя, при этом наговорив ненужного или расплакаться, сделать необдуманный поступок, впоследствии о котором будет сожалеть и раскаиваться.
[image:image-0]

Психологические кризисы можно преодолевать несколькими способами.

1. Сдерживать негативные эмоции. Однако этот вариант неоднозначен, так как внутренняя накопленная масса негатива вредна и однажды все равно произойдет сильный всплеск чувств.
2. Взрастить в себе способность владения собой и своими чувствами.

Нужно понять, как появляется эмоциональный всплеск именно у вас. Кто-то срывается на злость, другой человек неожиданно начинает плакать, а кто-то просто не может ничего сказать. Необходимо тщательно изучить личные реакции и подстраивать ситуацию таким способом, чтобы защитить себя в глазах людей находящихся вокруг. Следовательно, если эмоции выходят из-под контроля, нужно подумать о том, как бы результаты психологического всплеска не отразились на будущей карьере, не ввели в ощущение стыда, либо неловкости перед очевидцами вашей подавленности.

Не нужно спешить с выводами, чтобы не творилось. Вначале обстановку надо проанализировать, а потом принимать решение. В большинстве случаев лучше быстро не реагировать, а сразу глубоко вздохнуть и про себя посчитать до десяти.

Если все же нужно показать свою позицию, то это сделать можно, когда пик гнева прошел. Ненависть и гнев – наиболее разрушительные эмоции человека. Важно помнить, что резкие перепады настроения, агрессии могут только вызвать отторжение к вам у окружающих.

Уставший человек труднее может контролировать свои эмоции. Поэтому нужно своевременно отдыхать, чаще менять окружающую обстановку. Как вариант, можно пойти за приятными покупками или в поход с друзьями.



Назад к содержимому