Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Как украсить интерьер с помощью фоторамок

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Наши жилища переполнены образами, звуками. Голоса детей звучат в тишине, даже если их нет дома, запахи любимых блюд возникают, когда мы заходим в пустую столовую. Это все воспоминания. Память человека устроена так, что хорошее долго помнится, а плохое быстро забывается. Красивым способом запомнить приятные моменты является использование в интерьере фотографий.

[image:image-1]

В каждой семье есть фотоальбом. Многие гигабайты изображений хранятся в компьютере на жестком диске. Но самые любимые снимки помещают в рамочки и ставят там, где они все время на виду. Могут ли такие фотографии украсить интерьер нашего жилища? Если к вопросу размещения рамок и заключенных в них снимков подойти с любовью, старанием и пониманием теории, то все получится.

Размещение фоторамок по содержанию и оформлению.

Наверняка многие помнят, как их бабушка много лет назад вешала на главную стену большую рамку, в которой были фотографии всех людей, милых ее сердцу: детей, супруга на войне, родителей.

[image:image-2]

Подобный прием используется в наши дни и называется «коллаж». Современные специалисты по дизайну интерьеров придумали названия для всех стилей и видов размещения рамок с фотографиями.

Попробуем разобраться в этом многообразии.

• Оформление в стиле минимализма. Фотографий используется очень немного, но они самые лучшие. Такая композиция расскажет о членах семьи, о самых памятных событиях в ее истории.

• Размещение фотографий в стиле хай-тек. Такой прием подойдет, когда снимков много, и все они не очень большие. Для подобного панно можно сделать одну большую рамку, внутри которой разместить на леске фотографии, прикрепив их декоративными заколками. Также снимками в рамках оформляется один из предметов интерьера, например, зеркало.

• Размещение фотографий в детском стиле. Из множества рамок делается одно большое изображение. Это может быть фамильное генеалогическое древо. Оформление делается соответствующим, в виде ствола и ветвей. Это могут быть части мозаики, или любой другой предмет: яблоко, сердце, какое-либо слово. Результат напрямую зависит от фантазии хозяина квартиры, поэтому такое оформление характеризует исполнителя как творческого и креативного человека.

[image:image-3]


Порядок размещения рамок на стене.

Их, за исключением редких случаев, на стену не нужно вешать в произвольном порядке.

Рамки должны составлять гармоничную фигуру, выстроенную по правилам симметрии или подчиняющуюся какому-либо иному порядку. Обычно фотографии размещаются:

1. Над диваном. Как вариант – в изголовье кровати. Диван сам по себе является фигурой симметричной, к тому же его спинка – это еще одна горизонтальная линия, поэтому общая композиция смещается вверх. В центре лучше расположить самое большое фото. Этот вариант размещения еще называют музейным, потому что центр композиции находится на уровне глаз, на высоте 150-155 см.

2. Над камином. Тут можно просто расставить фотографии. Камин сам по себе является украшением интерьера и притягивает взгляд. Его полку можно украсить дополняющими фотографии декорациями. Если на снимке изображены дети на фоне новогодней елки, то не помешает поставить в общую композицию фигурку деда Мороза.

3. На лестнице. Там очень много места. Композиция семейных портретов на стенах пролета может изображать ваших предков. Расположение рамок повторяет форму лестницы.

4. Напротив обеденного стола. Такая композиция располагается на уровне глаз сидящего. Она не должна выступать за пределы стола.

[image:image-4]

Несколько хитростей.

• Серия монохромных фотографий в черных строгих рамках может быть размещена ассиметрично, это придаст ей дополнительную изюминку.

• Снимки на светлой стене в белых рамках выглядят особенно торжественно.

• Если они будут цветными, это будет выглядеть довольно весело. Так можно оформить фотоотчет о путешествии.

• Дополнительное освещение придает композиции эффектности.

[image:image-5]

В заключение хочется сказать, что на стены можно вывешивать не только фотографии. Иногда бывает уместным в красивую комбинацию снимков вставить образцы ткани с интересной фактурой, или даже с кусками обоев. А можно и вовсе разместить пустые рамки рядом с заполненными. Это подтолкнет вас в дальнейшем расширять композицию.




Назад к содержимому