Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Откуда брать вдохновение?

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход вдохновение · 23 июль 2016
Tags: вдохновение
Откуда у творческих людей берется столько материала? Как они создают шедевры на века? Они все выдумывают из головы или переживают все наяву? Но как тогда быть с фантастами?
   Эти вопросы наверняка задавали себе многие, и не только те, кто творит. Из праздного любопытства люди могут часами изучать интернет, но так и не найти однозначного ответа.
   Ответ прост - его действительно нет.
   Но не огорчайтесь, потому что в этом нет надобности. У каждого вдохновение приходит по-своему, так как люди все разные, и в этом нет ничего удивительного.

[image:image-0]

   Вы должны довериться себе, своим ощущениям, ведь только они ведут вас именно туда, куда вам нужно. Главное, выбрать из них то, что вас влечет больше остального. Попробовать одно, второе, третье, и в конце концов вы станете творить на автомате, и нужно будет шлифовать только стиль. Но это уже другой разговор. Вернемся к нашему.
   Итак, первый способ - это творения других. Фотография - наилучший стимулятор фантазии. Тем более сейчас, когда полно не только в интернете, но и в печати невероятные темы фотографий, а печатные и интернет издания пестрят спецфотографиями, изготовленными творческими людьми, которые созданы специально для наибольшего воздействия в визуальном смысле. Ведь мы черпаем знания из того, что видим, а также читаем, слышим. Смотрите фотографии, читайте фотографии, и вы сами не заметите, как идеи посыпятся одна за другой. Не важно, если это будут схожие идеи - любой мастер когда-то кого-то копировал. Не бойтесь.
[image:image-1]

   К этому же способу относится музыка. Хорошая музыка способна вдохновить лучше любого визуального ряда. Это не относится к тяжелой или шумной музыке, вам нужно что-то расслабляющее, без слов и лишних звуков. Давно стали популярны звуки природы. Один такой диск (если вы не можете выбраться в ближайшее время на природу), и вы получите новый заряд энергии для воплощения возникших образов в жизнь.
   Сейчас все большую популярность приобретают разные психологические тренинги и духовные практики. Суть в общем-то у них сводится к одному - уметь слышать себя и не игнорировать внутренние сигналы, верить в свои силы.
[image:image-2]

   Например, одна из самых легких практик заключается в следующем:
   Включите негромко какую-нибудь медитативную музыку. Сядьте удобно в проветренном помещении (откройте форточку или окно на время медитации). Можно по-турецки или в позу лотоса - так ваш энерго-поток станет более цельным и немного концентрированней, нежели в рассеянном состоянии простого сидячего человека. Закройте глаза. Успокойтесь, дышите ровно. Попытайтесь прислушаться к себе, своему дыханию, уберите из головы все мысли, постарайтесь вообще не думать ни о чем. Сейчас совсем не важно, какой вам отчет составлять и чем кормить кошку. Сейчас вы наедине с собой, потому уделите себе любимому все внимание, на которое способны. Представьте необитаемый остров, пляж, чайки, солнце, пальмы. Можете представить любое другое место, лишь бы вы чувствовали себя там хорошо и уютно. Нацельтесь на то, что во время медитации вы впитаете в себя идеи для работы (не важно, намерены вы что-то сотворить или занимаетесь продажей автомобилей). Верьте в то, что эта медитация подарит вам важное осознание чего-то. Задайте себе мысленно вопрос - чего я хочу. Ответ может прийти в виде образа или слова, а может, целого предложения. Смысл просто войдет в вас. Вполне возможно ответ на вопрос "чего я хочу" может прийти совсем не из той области, о какой вы планировали услышать, но это все равно будет ответ изнутри, а потому верный. Побудьте в этом состоянии еще пару минут, может, придет еще какая-то идея. Когда почувствуете, когда хватит, откройте глаза.
   Это самая банальная медитация на способность слышать себя.
[image:image-3]

   Продолжая тему необычного способа получения информации, упомянем о снах. Да, это тоже великолепный способ. Недаром есть вещие сны. Очень часто люди удивляются, когда теряют какую-то дорогую вещь или ищут решение проблемы, и именно во сне им приходит ответ. Притом мимолетом, но так чтобы сновидец зацепил вниманием нужный факт. Почти всегда творческие люди пользуются снами в своих произведениях. Многие художники рисуют то, что видели во сне.
   И конечно, самый распространенный и любимый способ всех людей получать фейерверк идей - это любовь. Здесь никаких рамок. Чувства и эмоции - лучший тренажер фантазии. И не важно, что вы можете быть в данный момент одиноки. Можно ведь придумать эмоцию! Наверняка в вашем окружении есть симпатичный вам человек. Культивируйте в себе чувства, и они непременно выведут вас к реальности - подействует эффект зеркала.
   Впечатления тоже в прямой зависимости с эмоциями. Сделайте то, чего никогда не делали, позвольте себе плыть по течению, совершить безумство. Почувствуйте себя другим. Или отправьтесь в поход, прыгните с парашютом, съездите отдохнуть в другую страну - все это наполнит вас новыми ощущениями, вы неизбежно узнаете то, чего раньше не знали, и это тоже разовьет вашу фантазию. На этот способ нужны деньги, но оно того стоит.
   Мир полон источников информации. Не бойтесь ее получать. Только вы и ваши мысли могут вас ограничивать и никто другой. Кому-то покажется диким какой-то способ, но это всего лишь мнение нескольких человек, вы сами по себе, не стыдитесь того, чего хотите, не бойтесь довериться интуиции. Главное сделать первый шаг на пути к цели, не важно какой. Москва не сразу строилась, нужно начинать с кирпичика, а дальше, как говорится, аппетит приходит во время еды.
23.03.2012 г.



Назад к содержимому