Как одолеть стресс своими силами? - Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Главное меню:

Как одолеть стресс своими силами?

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликовано вход стресс ·
Tags: стресс
Назвать стресс болезнью нельзя, ведь все люди иногда его испытывают. То есть в определенном смысле стресс – это норма нашей жизни. Некоторые даже утверждают, что он полезен, поскольку учит приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам и «воспитывает» эмоции. Действительно, никто из нас, попав в стрессовую ситуацию, не может оставаться невозмутимым. Однако реакция реакции – рознь, и важно научиться правильно реагировать на неизбежные трудности в жизни.


Пережить случившееся

Чтобы под влиянием эмоций не наделать глупостей, в первую очередь необходимо спокойно осмыслить происшедшее. По здравом размышлении вы наверняка поймете, что ничего из ряда вон выходящего с вами не произошло. Во-первых, по всей Земле подобное случалось и случается с сотнями тысяч людей. Во-вторых, нашу жизнь можно сравнить с кинопленкой, состоящей из множества кадров. Один кадр – один эпизод жизни, который обязательно закончится.

Поэтому не паникуйте, когда на вас обрушиваются неприятности. Признайте случившееся и поймите, что это только короткий эпизод. Никогда не вспоминайте свои бывшие проблемы, не будьте мазохистом, не доводите себя до полного отчаяния. Хотя превратиться в беспомощного ребенка и возложить решение своих трудностей на чужие плечи – это форма психологической защиты, но прибегать к ней не стоит, ведь так или иначе, а разбираться с проблемами придется именно вам.

Впрочем, некоторые реагируют на стрессовые ситуации совершенно противоположным образом: изо всех сил стараясь мыслить позитивно. Но психотерапевты рекомендуют не обманывать себя, а пережить случившееся, обязательно поделившись с кем-нибудь из близких тем, что гложет вас изнутри. Ваша цель – не получить умный совет, а ослабить напряжение, так как страдания подпитывают стресс. Вместе с тем не забывайте – ваше горе временно и скоро пройдет.


Как выплеснуть стресс

В отличие от острого хронический стресс не вызывает интенсивной реакции, но держит человека в состоянии постоянного неудовольствия. Нередко мы слышим или говорим сами, что работа нервная, жизнь нервная и т.д. За подобное восприятие себя и окружающей действительности нам приходится расплачиваться собственным здоровьем. Гормональный дисбаланс, нарушения сна, гипертония – всего лишь немногие недуги из длинного списка последствий хронического стресса.

Однако сохранить душевный покой в наше непростое время все-таки можно, и первым шагом на этом пути станет равноценная компенсация. Если ваша работа – главный источник стресса, постарайтесь сделать атмосферу в семье не просто стабильной, а именно хорошей. Не жалейте времени, слов любви и знаков внимания для своих домочадцев. Проводите с ними, особенно со спутником жизни, как можно больше времени. Здесь главное поддерживать принцип: чем больше стресса в одной области жизни – тем больше положительных эмоций нужно получить в другой.


Сублимация – другой вариант снятия стресса. Негативную энергию можно выплеснуть в творчестве. Выбирайте то, что вам больше по душе: учитесь играть на контрабасе, пишите стихи или музыку, вяжите, рисуйте, выжигайте. Пусть все это будет на любительском уровне, важен сам процесс и полученное удовольствие.

Кроме того, хронический стресс – серьезный повод задуматься над жизнью. А так ли нужны вам цели, которые вы преследуете, да и ваши ли они? Вам нужно больше денег? А зачем? Чтобы поехать на Мальдивы, где уже успели побывать все знакомые, кроме вас, разумеется? Задумайтесь над стратегией и тактикой своей жизни и определите, что в конечном итоге вы планируете достичь. Здравомыслящий человек вряд ли согласится получить престижную должность и потерять при этом семью и здоровье. Иногда просто необходимо снизить темп жизни, чтобы добиться чего-то более важного.



Мои фотографии на Facebook
самый кошка талант можно позитив эмоциональный каталог фототераия позволять техники применить морское Амур дельфины вдохновение аппатия руководствуемся человек здоровье офис воспоминания же терапевтическая погода этот позитивные равновесие позитивный вашем если радость мысли солнце. Что Когда он мир интернет путешествие своем момент фотография обои становится люди предстоит хорошее скачать интернета тугурский лотос себя рыба этнотуризм приемы вами. зимний так иногда свидетельства стрекоза управлять прозрение интерьера развитие творчество облака Ведь короткие зима засияло рябчики всего дрога умение автор талантливый сайт эмоцции побороть вновь картинки деятельность сроки человека досталась. шторм саморазвитие лазарева концов дизайн видимого путь тайга это уверяют деревья шажками. Атыкан фототерапия стола топорки арт заставки графические тот рабочего двигаться интеллектуальное эмоции отчаиваться Прежде Наступает психолог заставку чувства тугур в отпечаток туризм спокойствие причину самосовершенствованиеУ розовая телефон сложно стресс августа и пасмурно. нужно вдруг потребностями маршрут еще анимация стрессом пейзаж внутренними природа интуиция залив необходимостью.Каждая жизни рыбалка историческая трудоемко. поле Стоит фотопечать молодость интеллект терапевтические профессия мобильный ситуации? ведь река начинает мыс движение накладывает летнее влияние энергия развития. чтобы установить начать развлекательный логика выбрать душе портится зеленый приходит провести интерьер такой самосовершенствоваться психология настроениеБывает гениальное на желтые личность настроение июль гармония радоваться фотографии области пытливую акцент интерьере покорить птица девайсы дождь впечатления рабочий будущее цели. бабочка картинку В фоторамки страх фон фототерапияЮ садовые тем терапия справиться мелкими конце память понимание психологи праздники но лес которому повода. красиво цели.У ромашковое лето лучше полевые мужская реально. то объекты жизненный плохая стрессоустойчивость графика начало иметь депрессия чем чувство самопознание работу долгую гаджеты с непогоды душевном картина она каждого животные вертолоет пейзажи Хорошо шантары знаешь море душевной со небосклоне весна понимает что творческая своим не личности стен наступает настроением над серо происходит Выбирая касатки намеченной намного решение задумываться Попробуйте гору ромашки развитии саморазвития апатия борьба черная излучатель поездка для вертолет внезапной красивые когда вершине главное жизнь чаще картинок фото самим выгода цветущий необходимостью. справка того всякого трудно идти дальше следующие совершенствованием. пора без эмоций Бриакан природы автомобили стол управлять. мы сакура интерес обида кулики мое внешней лета собой ему вполне морские акцентом делать небо Тугур рябчик определенный оформление Самое к охотское наверное цветы красота изображение психологияКаждая семья какой середина грибы белухи виду реальность
2008-2019 © | Излучатель положительной энергии
Назад к содержимому | Назад к главному меню