Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Как научиться управлять своими эмоциями

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход эмоции · 24 июль 2016
Tags: эмоции
Женщина – существо эмоциональное. Она творец эмоций и актриса, которая эти эмоции с удовольствием демонстрирует на сцене среди кастрюль и чашек, на простынях и подушках, на улице и на лужайке. Короче, везде и всегда. Причем делает она это не потому, что ей хочется кого-то достать или довести до белого каления. Часто она делает это бессознательно в силу тех или иных внутренних причин, в которых сама себе с трудом дает отчет. Эмоции – это стихия, которая изнутри управляет женщиной и часто её саму вовлекает в такой мощный вихрь переживаний, что она не в силах с ним справиться.
Если вы хотите понять женщину, научитесь понимать подоплеку её эмоциональных проявлений. Потому что все самое главное проявляется в женщине именно через эмоцию. Эмоция – это та стихия, в которой женщина плавает, как рыба в воде, которой она успешно пользуется в жизни, играя и подчиняя себе, заставляя делать то, что ей выгодно, провоцируя, вдохновляя, изменяя мир. Это оружие женщины, порой намного более сильное, чем мужская воля, мужество и храбрость воина.
[image:image-0]

Говорят, что женская сила в её слабости. Мне кажется, это не совсем точно. Женская сила именно в сильной эмоции и способности этой эмоцией управлять и использовать её для проявления своей власти.
В любом случае, женская эмоция - это путь изменения действительности, окружающей её, и доведение этой действительности до состояния соответствия тому сложному подсознательному импульсу, который руководит женщиной в том или ином случае.

Когда женщина реагирует эмоционально:

• Когда испытывает наслаждение, радость, счастье. Такие эмоции украшают мир, вознаграждают мужчину за их усилия, делают его счастливым и вдохновляют. Это эмоция отдачи, дарения.

• Когда испытывает страх.

• Когда ей не хватает внимания.

• Когда она чувствует себя одинокой и никому ненужной.

• Когда она болеет.

• Когда её что-то беспокоит.

• Когда она не уверена в себе.

• Когда ей скучно. Эмоция оживляет жизнь, раскрашивает её в яркие краски, дает стимул к развитию. Многие женщины призваны будить всех вокруг своими эмоциональными всплесками. Но не всем удается эту положительную эмоцию правильно выразить. Погибая втуне, она загнивает и превращается в негативное ворчание, плетение интриг, сплетни и т.д.

• Когда необходимо компенсировать недостаток чего-то. Это эмоции получения. Это провокации на то, чтобы взять, брать, иметь. И эту эмоцию нужно понять и постараться как можно быстрее удовлетворить, чтобы она не превратилась в неуправляемую неуравновешенность неудовлетворенности.

Самое опасное в женской эмоциональности – это наличие отрицательных, разрушительных эмоций, которым обязательно нужно найти рамки, приструнить и научиться ими командовать, чтобы они не командовали вами.
[image:image-1]

Как научиться управлять своими эмоциями?

Понять смысл внутреннего импульса. Его цель. Понять, зачем и почему включилась та или иная эмоция, чего в конечном итоге женщина хочет добиться с её помощью.

Эмоция – это всегда действие для достижения безопасности, комфорта и гармонии. Да, как бы парадоксально это ни звучало. Даже отрицательная эмоция, гнев, вспышка ярости – это, в конечном итоге, желание гармонизировать мир. Добиться своей цели, заглушить внутреннее беспокойство. Если собеседник, близкий человек, любимый поймет внутреннюю мотивацию женщины, он научится правильно относиться к её эмоциональным вспышкам. Предупреждать и гасить их еще на стадии зарождения.

Но самое главное, чтобы женщина сама научилась понимать, почему она так себя ведет.

Когда она научится отчитываться перед самой собой за каждую эмоцию, она научится управлять ею и нацеливать её не на разрушение, а на созидание.



Назад к содержимому