Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Охотничье настроение - охота на куликов, встреча с белыми дельфинами – белухами

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Утром позавтракав, в 7.00 мы стояли на пристани. Вскоре мы сели в лодку и выехали в море.

[image:image-0]

Нам предложили проехать по Тугурскому заливу, посмотреть, как охотятся на куликов, в это время разрешена охота на них, при этом в лицензии указывается, что если был добыт окольцованный кулик, то кольцо почтой отправляется по указанному на кольце адресу.


[image:image-1]

И может быть, если повезет, встретимся с белыми дельфинами - белухами.

[image:image-2]

Приближаемся к берегу. Берег был усыпан куликами, как горохом. Это небольшая серенькая птичка.Иногда среди них попадаются окольцованные птицы.В таких случаях, охотники собирают кольца и отправляют по указанным адресам.

[image:image-3]

Таким образом, ведется наблюдение за миграционными путями куликов. Они встречаются в Австралии, также и на Охотском море и других местах.

[image:image-4]

Собрав куликов, из них мы потом в тайге сварили бесподобный очень вкусный суп, мы сели в лодку и поехали обратно в сторону реки Тугур по Тугурскому заливу.

[image:image-5]

И тут в море перед нами повсюду из воды появились фонтаны. Это были белые дельфины - белухи!В длину они достигают до 5 - 6 метров. Их белые головы и спины плавно показывались из воды и исчезали. Множество, сотни белух плыли рядом нашей лодкой! Это фантастика! Они были повсюду, белухи направлялись к устью реки Тугур. И мы двигались с ними в одном направлении. Мы были с ними словно одно целое.

[image:image-6]

Белуха - мощное и сильное морское животное, необычайно красивое и умное. Белая кожа делает их похожими на неземное существо. Несколько раз белухи проплывали под нашей лодкой. И я поняла, насколько мы беззащитны и мелки по сравнению с ними.

[image:image-7]

Море - их родной дом. А мы без лодки и мотора не сможем продержаться и 5 минут в ледяной воде. В жилете или без него это не имеет значения. «Одной белухе нужно для питания около 50 кг. лосося за раз и так несколько раз в день. Поэтому, если они шли в то место, то может быть там, скоро будет много кеты и у людей тоже будет хорошая рыбалка» - подумала я, сидя в лодке окруженная белухами. Может быть, это какая-то белуха передала мне важную информацию?

[image:image-8]

Наша лодка повернула в сторону реки Тугур, а белухи двигались по заливу за рыбой.

[image:image-9]

Я мысленно пожелала им удачной рыбалки, а нам удачной поездки в тайгу.

[image:image-10]

Нерпы поднимаются по пресной воде реки вслед за рыбой. Они любопытны, их черные головы с огромными блестящими, влажными глазами следят за нами из воды.

Фотографии, видео Виктор Мукадесович Алеветдинов



Назад к содержимому