Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Арт-терапия дома? Легко!

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход арт-терапия · 25 июль 2016
Tags: арттерапия
Арт-терапия сравнительно новое и интересное течение в психотерапии, но в психологический центр надо ехать, занятия со специалистом стоят денег, а иногда и не малых., а потребность в помощи есть уже сейчас. Мы предлагаем вам интересный и простой способ арт-терапии дома, почти без затрат.

Вам потребуется один самый простой альбом для рисования, краски акварельные (достаточно 8 цветов, если есть больше, то можно и больше) одна кисточка и стаканчик воды для мытья кисти.
[image:image-0]

Достаточно сесть за стол, когда вы одна, включить любимую музыку, выбрать цвет, который сегодня будет в вашем рисунке главный и рисовать. Старайтесь заполнить выбранным доминирующим цветом все пространство листа, чтобы не осталось белых пятен. Для легкости работы, вы можете представить себя модельером, который разрабатывает новый орнамент для ткани, которая подошла бы для пошива вечерних платьев для супер-звезд. Рекомендуем вам распределить доминирующие цвета, в тонах которых вы будете рисовать по дням недели, например: в понедельник – серебристый или светло-голубой, вторник красный, среда – синий, четверг – зеленый, пятница – розовый или фиолетовый, суббота – очень темные цвета, можно черный, воскресенье – желтый, оранжевый или золотой.

Занимаясь таким рисованием хотя бы по пятнадцать минут пару раз в неделю вы поможете себе развить творческие способности, повысить стрессоустойчивость, снизить раздражительность и просто будете получать огромный заряд положительных эмоций, не говоря уже о лечебных эффектах влияния цвета.



Назад к содержимому