Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Самосовершенствование

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход Самосовершенствование · 23 июль 2016
Tags: самосовершенствованиеУкаждогонаверноенаступаеттотсамыймоменткогдаприходитпрозрениепониманиетогочтонужноидтидальшесамосовершенствоватьсявкакойтообластиразвития.Стоитиметьввидучтосаморазвитиенепроисходитвкороткиесрокиведьпредстоитпровестидолгуюпытливуюработунадсамимсобойсвоимсовершенствованием.Когдачеловекначинаетзадумыватьсянадтемчтопоравсвоемразвитиидвигатьсядальшеонпонимаетчтоэтотрудносложноитрудоемко.Наступаетстрахнесправитьсянопоборотьэтотстрахвполнереально.Ведьдлятогочтобыпокоритьгорунужнодвигатьсяквершинемелкимишажками.Самоеглавноевыбратьдлясебяпутьсаморазвитияиначатьдвижениекнамеченнойцели.Укаждогонаверноенаступаеттотсамыймоменткогдаприходитпрозрениепониманиетогочтонужноидтидальшесамосовершенствоватьсявкакойтообластиразвития.Стоитиметьввидучтосаморазвитиенепроисходитвкороткиесрокиведьпредстоитпровестидолгуюпытливуюработунадсамимсобойсвоимсовершенствованием.Когдачеловекначинаетзадумыватьсянадтемчтопоравсвоемразвитиидвигатьсядальшеонпонимаетчтоэтотрудносложноитрудоемко.Наступаетстрахнесправитьсянопоборотьэтотстрахвполнереально.Ведьдлятогочтобыпокоритьгорунужнодвигатьсяквершинемелкимишажками.Самоеглавноевыбратьдлясебяпутьсаморазвитияиначатьдвижениекнамеченнойцели.
У каждого, наверное, наступает тот самый момент, когда приходит прозрение, понимание того, что нужно идти дальше, самосовершенствоваться в какой-то области развития. Стоит иметь в виду, что саморазвитие не происходит в короткие сроки, ведь предстоит провести долгую пытливую работу над самим собой, своим совершенствованием. Когда человек начинает задумываться над тем, что пора в своем развитии двигаться дальше, он понимает, что это трудно, сложно и трудоемко. Наступает страх не справиться, но побороть этот страх вполне реально. Ведь для того, чтобы покорить гору, нужно двигаться к вершине мелкими шажками. Самое главное – выбрать для себя путь саморазвития и начать движение к намеченной цели.
[image:image-0]

Но иногда бывает так, что в пути к совершенствованию человека покидает воодушевление, пропадает желание, нападает лень. Именно в этот период очень важное значение приобретает поддержка близких и собственная сила воли. Бывает так, что не только поддержать человека некому, да еще окружающие пытаются убить все стремление своими колкими фразами, сомнением в успехе. При этом не надо отчаиваться, и лучше всего мотивировать себя самому. Например, найти в Интернете и распечатать мотивационнные для себя тексты, цитаты, картинки и расклеить их по квартире в местах доступности, почитать истории о тех людях, добившихся успеха в той же области. Все эти действия уже являются мелкими шажками на пути к самосовершенствованию и развитию личности человека. Ведь бросить все усилия никогда не поздно, но стоит ли?

Очень неплохим катализатором действий для развития и совершенствования человека является дневник. Стоит себя приучить выражать свои мысли на бумаге. Эта милая привычка поможет упорядочить свои действия и улучшить самоконтроль. Если приучить себя каждый день записывать свои мысли в дневник, то можно выработать некую систему, направленную на улучшение результата. Иными словами, если 7 дней подряд описывать свои успехи в тетрадке, то и на 8 день захочется что-то написать. А чтобы было что описывать, надо совершать поступки. К примеру, можно читать научные и полезные книги, увеличивая день ото дня количество прочтенных страниц и пересказывая мысленно себе содержание. Это всего один из множества способов самосовершенствования и развития человека как личности. Таких способов немало и только от самих людей зависит, какую дорогу выберут они. Погрязнуть в ежедневной рутине или выбрать интересную, порой очень увлекательную, жизнь и познавать что-то новое каждый день.

Идеальным вариантом настройки на путь самосовершенствования является генеральная уборка дома, генеральная уборка в мыслях. Чисто дома – чисто в голове, и теперь можно приступать к новым этапам своего духовного и не только развития.



Назад к содержимому