Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Будущее интернета, как влияет интернет на развитие информационного поля земли и развитие личности человека

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
   На сегодняшний день для уже немалого количества людей интернет стал повседневной реальностью. В отчете исследовательской компании comScore говориться, что в декабре 2008 года количество пользователей интернета превысило отметку в 1 млрд., к середине 2008 года уже 1,4 млрд. пользователей (около четверти земного населения).

[image:image-0]

   Влияние интернет-технологий на повседневную жизнь человека возрастает, приводит к изменениям в восприятии себя и мира.

   Под термином «Интернет» в большинстве случаев в повседневности подразумевают информационную среду, где можно найти быстро практически любую информацию, необходимую в повседневной жизни, а не физические телекоммуникационные линии. Поэтому соприкосновение интернета и информационного поля земли все увеличивается.

   Изменения в первую очередь касаются нашего сознания, точнее сознания нового поколения людей, использующих интернет постоянно. Как следствие – расширение кругозора, возможность передать свои мысли большому количеству людей, в любой точке земли и при этом получить отклики, размышления, ответные мысли, информацию.

   Сам термин «информационное поле земли» возник как нечто неосязаемое окружающее нас, хранилище информации, при этом имеющее возможность влиять на физическую жизнь. Интернет подобен, он также имеет большое количество информации, хранит её. С разницей в том, что интернет позволяет пользоваться этой информацией любому желающему, а не единицам людей. Вследствие этого увеличивается общность мыслящая глобально, позволяющая коллективно находить общие знания, решения.

   Развитие интернета напрямую связано и с развитием новых технологий, ускоряются процессы изучения, появляются технологии, которые в свою очередь увеличивают скорость возникновения ещё более новых технологий, и это происходит быстрее, чем осознают многие. Уже сейчас изменения происходят не в течение поколений или жизни одного человека, а в течение небольшого отрезка жизни отдельного человека.

[image:image-1]

   В такой относительно быстрой среде изменений выходят на первый план человеческие качества, менее востребованные и недостаточно значимые ранее у большинства, позволяющие быстро ориентироваться в изменениях, анализировать новую информацию.

   Возможно с развитием интернет-технологий возникнет новое поколение людей. Многие исследователи говорят о двух важнейших этапах развития общества, цивилизации. Первый этап – сельскохозяйственный, когда люди жили в зависимости от сил природы, второй этап, начавшийся, когда начали появляться первые механизмы и продолжающийся до настоящего времени.

   Современное общество уже называют информационным обществом, так как определяющую роль в нём играет информация. Обмен информацией является ключевым моментом развития общества. На сегодняшний день с помощью интернет-технологий информационный обмен упрощается, ускоряются процессы общения вне зависимости от расстояний.

[image:image-2]

   Интернет – основной источник энергии процесса ускорения развития общества. Интернет – это большое количество единичных компьютеров, серверов, на которых храниться различная информация, и которую с помощью интернет-технологий несложно получить. Человеческий мозг – на сегодняшний день самый совершенный компьютер, пока что не воссозданный искусственно, и если мозгу предоставить возможность быстрой связи с другими такими же «компьютерами» и физическими компьютерами, в которых храниться информация, накопленная человечеством, возможен сильный прорыв в изучении окружающего нас мира, в развитие человечества.

   Интернет–технологии уже сейчас дают возможность человеку осознанно иметь постоянную связь с другими людьми, находящимися на большом расстоянии друг от друга, но эта связь физическая, позволяющая обмениваться осознанной информацией. При этом интернет–технологии продвигают развитие понимания и осознания того, что жизненный круг человека не ограничивается домом, работой, семьей, развивают глобальное мышление. Все это правильно для нового поколения людей, не представляющих свою жизнь без интернет–технологий. Как следствие, другое, чем у старшего поколения, восприятие жизни, осознание того, что мир является одним целым и все кто живут на земле – это одно целое, возникает сознание будущего человечества.

[image:image-3]

   Появляется новое качественное явление – виртуальная реальность жизни человека. Это явление уже породило множество изменений в нашей жизни, меняется суть понятийного аппарата, появляются признаки нового общества с привнесением стандартных характеристик обычной жизни. Вся традиционная реальность, жизненные явления имеют место и в виртуальной жизни, смешиваются и возникает реальность основанная на смешении традиционных и виртуальных (новых) понятий, которые сами возникают на основе понятий традиционных.

   Интернет не признает границ государств, в виртуальной реальности нет границ, нет тех барьеров, через которые в физической жизни не переступит большинство людей.

   Технически, интернет-технологии, возможно, предоставят в будущем существование физического информационного поля земли, с помощью которого неосязаемое информационное поле земли станет доступным большинству живущих, что позволит ускорить процессы развития общества и всей цивилизации.

25.04.2009     



Назад к содержимому