Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Как контролировать собственные эмоции?

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликован от вход эмоции · 24 июль 2016
Tags: эмоции
В наше современное время, к великому сожалению, стресс и неблагоприятные ситуации преследуют человека, буквально на каждом шагу. Постоянные переживание и тревоги на работе, неприятные ситуации и конфликты дома с родными или друзьями. Все это негативно отражается на вашем самочувствии, а так же на здоровье всего организма. Но далеко не каждый человек способен контролировать свои эмоции и кажется, что развить эмоциональную устойчивость что - то из области фантастики. Но на самом деле все намного проще, чем кажется и если постоянно развивать свою эмоциональную устойчивость к неблагоприятным явлениями весь мир в ваших глазах преобразиться и вы сможете более быстро, и менее болезненно пережить неприятные ситуации. На сегодняшний день существует большое количество психологических тренингов, которые могут помочь вам быть хозяином своих эмоций и мыслей. Но можно заниматься такими тренингами и дома, без траты вашего времени и бюджета. Однако следует помнить, что нужно развивать не только вашу эмоциональную личность, но и поддерживать здоровье во всем теле, так как стрессовые ситуации прямым образом сказываются на вашем организме.
[image:image-0]

Для начала уделяйте небольшое количество вашего времени каждый день на созерцании прекрасного. Это могут быть и природные пейзажи, прогулка по парку или занятие вашим любимым хобби. Так же для душевного равновесия и спокойствия достаточно и нахождения дома - в комфорте и тишине. Во время стрессовых ситуаций не забывайте открывать глаза на прекрасные явления нашего мира.

Старайтесь спокойно вести себя при общении с людьми, даже если у вас душевное равновесие нарушено. Старайтесь не отводить глаза при общении с человеком. Научитесь смотреть на него, так называемым, расфокуссированным взглядом ( когда вы смотрите не на определенную точку на теле вашего собеседника, а на него целиком). Старайтесь как можно быстрее избавиться от неприятных эмоций и мыслей, не стоит их накапливать в себе и уж тем более выплескивать их на окружающих. Помните так же о том, что люди со слабой эмоциональной устойчивость обречены на бег в лабиринтах тревоги и неуравновешенности. Естественно такие последствия ни к чему хорошему привести не могут. Спокойствие и здравый ум - залог вашего успеха. При высокой эмоциональной устойчивости ваши дела будут идти в гору и вы заметите как в мире много прекрасных и удивительных вещей.
Безмятежность - состояние, при котором наслаждение жизнью максимальное.
Вдохновение – составная часть творческого человека, только с помощью вдохновения человеком создано все, что мы имеем.
Восхищение - высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо.
Грусть – отрицательная эмоция, противоположная и составная часть радости, без грусти не бывает радости.
Нежность - присуща только человеку как результат тысячелетнего развития его культуры, как свидетельство его неисчерпаемой способности самосовершенствоваться. Нежность - спутник любви.
Печаль - печаль пассивна. Дарвин писал, что печальные люди не желают действовать, остаются неподвижными, иногда могут раскачиваться вперед и назад. Возникает при отсутствии удовлетворения, потере чего-либо. Печаль - небольшое убийство жизненности, мелкое душевное членовредительство. Печаль - выражение неблагодарности к жизни. Вместо того, чтобы благодарить жизнь за то, что она тебе дала, печалящийся упрекает жизнь за то, что дали поздно или ненадолго.
Радость - одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти, печали.
Спокойствие - безмятежное, уравновешенное состояние души, отсутствие тревоги, сомнения, волнения, забот. Спокойствие даёт освобождение – он страхов, комплексов и неуверенности в себе. Спокойствие показывает путь – для самосовершенствования.
Умиротворение - это счастье духа, это состояние безмятежности, покоя и душевного мира. Внутреннее умиротворение поможет вам перенести все тяготы жизни со спокойствием и уравновешенностью. Это не значит, что в жизни у вас не будет проблем и разочарований, просто у вас будет сила преодолеть и разрешить эти проблемы уверенно и спокойно.



Назад к содержимому