Гармония. Мир и люди в нем - Блог - Авторский сайт Виктор Алеветдинов

Авторские терапевтические фотографии природы, борьба со стрессом, гармонизация личности, спокойствие и успешность
Многообразие современного мира предполагает наличие в человеке творческих способностей, знаний в различных областях нашей жизни и самое главное - способность все эти знания применить для собственного блага.
Арт-терапевта Виктор Алеветдинов
ЛИЧНЫЙ САЙТ. ВИКТОР АЛЕВЕТДИНОВ.
Творческий подход гарантирую
Перейти к контенту

Главное меню:

Гармония. Мир и люди в нем

Авторский сайт Виктор Алеветдинов
Опубликовано вход гармония ·
Tags: гармонияжизньлюдимирспокойствие
Каждый новый день – это маленькое начало новой жизни. Но до чего же они однообразны и порой даже скучны. Один и тот же набор эмоций, одни и те же вопросы, мысли, слова, мечты статичны и не меняются долгое время. Многие назовут это стабильностью и будут правы. Нет в этом ничего плохо, а большинство людей и вовсе к этому стремится. Порядок в голове, спокойствие в душе – все тихо и хорошо. Уравновешенность важна, и это ее остов. Какие-либо изменения не могут затронуть человека, он о них просто не думает. Они далеки и неприкосновенны. А мозг уже запрограммирован на получение положительного результата, подсказывает правильные решения, ограничивая остальной организм от сильных стрессов. Более того, он намеренно ограждает человека от дискомфорта, отрицая или забывая весь внешний негатив.


Картина кажется идеальной и не требует никаких доработок. Но это далеко не так. Действуя по заданному плану, человек неизбежно попадает в зыбучие пески, из которых ему же самому потом и выбираться. А осуществить это будет очень и очень сложно. Прошлое тянет одеяло на себя и погружает с трясину глубже и глубже, оставляя не только разум, но и тело человека себе. Не желая с ним расставаться и давая возможности выбраться и убежать в манящее будущее.

И понять, где он находится, человек может только тогда, когда у него возникает желание двигаться дальше, менять жизнь и себя. Обычно это желание появляется так же внезапно, как грибной дождь летом: только что было чистое небо, а теперь из небольшой тучки проливается дождь. И пытаясь начать двигаться, человек, вроде и выбирается понемногу из зыбучих песков, но в то же время они его не пускают. Рано или поздно у него заканчиваются силы из-за этого бессмысленного барахтанья, из-за желания изменить все и сразу. И в такой ситуации поможет только одно – сменить стратегию. Медленно, но уверенно менять себя, делать движения более плавными и не такими размашистыми. Сложно, мучительно долго, но только так можно выбраться из этого плена. Помочь сможет уверенность в необходимости изменений, и крайне желательна поддержка близких.


Конечно же, это не всем под силу, иначе на земле уже давно закончились бы беды и наступила эра любви и понимания. Большинство людей живут по инерции, не замечая, не желая замечать, что нуждаются в изменениях или хотя бы коррекции жизни. А еще многих пугают изменения, поскольку они не знают, что их там ждет. Они боятся оказаться в еще худшей ситуации, чем есть на данный момент. Или думают, что не смогут ничего изменить, что у них не хватит сил для борьбы с самими собой. Прошлое и страх – самые великие манипуляторы на планете Земля. Именно они не пускают, не разрешают человечеству понять, что жизнь гораздо интересней, разнообразней и проще, чем они привыкли думать и полагать. Но, как известно, главного врага можно увидеть в зеркале, и с него нужно начинать.

Что нужно сделать, когда кто-то внутри подсказывает, что все должно быть не так? Нужно начать задавать вопросы. Самому себе. И честно на них отвечать. Самый первый вопрос: «Что не устраивает в нынешнем положении дел?». Варианты ответом могут колебаться от «прическа» и до невообразимых полетов фантазии. А может и все устраивать. Тогда нужно направить взгляд в сторону окружения или событий происходящих в последнее время. Ответ должен дать понять, в каком направлении стоит начать работать. Но стоит учесть, что ответы должны быть правдивыми, иначе нет смысла вообще начинать этот диалог с самим собой.

Как только ответы на все интересующие вопросы будут получены, можно смело начинать прорабатывать план изменений. Можно даже записывать пошаговую инструкцию о том, что предстоит сделать. И неукоснительно следовать этому плану, не давая себе поблажек. И тогда результат не заставит себя долго ждать.



Мои фотографии на Facebook
Бриакан момент вертолоет такой кошка туризм полевые позволять облака мобильный душевном память пасмурно. ромашки весна фоторамки видимого концов жизнь делать оформление поле понимание вашем можно понимает энергия двигаться нужно депрессия заставку красиво движение августа картина стрессом умение душевной наверное Когда Тугур предстоит терапевтическая самим природы но развлекательный на тугур всякого наступает стен путь сложно фототерапияЮ пейзажи приемы сайт Выбирая цели. необходимостью.Каждая мелкими реально. реальность море задумываться лотос настроениеБывает залив гениальное начинает интерьере картинки своем конце зеленый морское развития. грибы здоровье касатки знаешь девайсы маршрут своим автомобили стола уверяют путешествие лазарева эмоции Попробуйте мыс обида рябчики мысли чувство собой управлять. фото гармония погода фототерапия это ему короткие настроение психологи личности установить причину бабочка вполне справиться серо профессия становится управлять интеллект развитие птица вновь сакура этот небосклоне излучатель засияло чувства чаще фон душе терапевтические борьба какой начало трудоемко. рабочий над виду влияние намеченной зима применить дельфины лес страх рабочего равновесие к историческая повода. июль апатия цветущий прозрение трудно телефон зимний отпечаток необходимостью. изображение этнотуризм будущее она фотографии и что вертолет работу когда пора мое солнце. морские справка чем река цели.У каталог картинку мы интеллектуальное иметь тугурский пытливую вдруг красивые приходит личность же каждого сроки еще саморазвития человека люди воспоминания поездка эмоцции интуиция радость вдохновение деревья Атыкан всего внешней интерьера природа эмоциональный стресс автор заставки если со потребностями ромашковое происходит стрекоза праздники решение следующие так аппатия радоваться самопознание пейзаж красота Ведь деятельность психологияКаждая мир графика он графические выбрать отчаиваться охотское вами. вершине которому намного Наступает плохая молодость талант дрога лета развитии талантливый Стоит провести дождь главное шторм рыбалка портится позитив топорки желтые дизайн В чтобы летнее Что досталась. внутренними шажками. розовая гаджеты интернета самый то с хорошее Прежде самосовершенствованиеУ начать стол того садовые интерьер мужская побороть акцентом небо скачать интернет Хорошо середина психология творческая картинок саморазвитие человек офис для самосовершенствоваться накладывает идти гору белухи долгую совершенствованием. эмоций фотопечать черная тем акцент творчество стрессоустойчивость цветы обои лето рябчик жизни Самое фототераия жизненный в терапия Амур позитивный дальше настроением без шантары иногда лучше покорить выгода тот не арт впечатления животные области ведь свидетельства определенный анимация семья фотография внезапной спокойствие тайга себя интерес техники непогоды логика ситуации? психолог кулики руководствуемся объекты позитивные рыба
2008-2019 © | Излучатель положительной энергии
Назад к содержимому | Назад к главному меню